День всех трудящихся на Крымском полуострове прошел с размахом. Только в Симферополе в демонстрации в честь праздника, по разным оценкам, приняли участие свыше 30 тысяч человек.

Шли все, начиная с министров и заканчивая сотрудниками столичных предприятий.

От 35 до 50

По данным Мининформа полуострова, в целом по Крыму в парадах приняли участие 70 тысяч человек. Только в Симферополе – 35 тысяч. Правда, у спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова оказались другие данные другие.

"Я с детства хожу на демонстрации, но такого числа людей не видел, - рассказал он журналистам. - Мне подсказывают, что порядка 35 тысяч, но я убежден, что цифра существенно выше — около 50 тысяч. Это самая масштабная демонстрация".

Марш утопал в воздушных шарах. Фото: П. Пуляев

Главы Республики Сергея Аксенова в Симферополе на параде не было, однако его обращение все же было зачитано крымчанам. Он акцентировал внимание, что приоритетное направление работы правительства – обеспечение достойной жизни крымчан.

По заявлению Аксенова, Первомай и День Победы – "символы нашей истории, наших свершений, трудовых и боевых побед".

Кому Сталина, а кому и место в детсаду

Правда, в многотысячном параде также проскальзывали "мухи". То флаг России вверх ногами повесили на флагшток, то лозунги не пойми какие.

"Жгли" в этом плане коммунисты. Их колонна, которая, кстати, была одна из самых многочисленных, такое ощущение, что восстановила плакаты времен КПСС. Тут тебе и "Выходи и протестуй, коль достал тебя буржуй" и требования по зарплате, и другое. Все надписи, по старой советской традиции нанесены белой краской на красные полотна.

Дети стали украшением парада. Фото: П. Пуляев

Кроме того, коммунисты не забыли и Иосифа Сталина. То там, то тут мелькали его портеры, а "впереди планеты всей" шли люди с плакатом "За родину со Сталиным". Тревожили крымчан и цены, о чем явно говорили плакаты "Росту цен – удвоенные зарплаты".

Коммунисты вспомнили старые лозунги. Фото: П. Пуляев

Кстати, пару выпадов было и в сторону Минобраза Крыма. Две студентки сиротливо прошли с плакатом, гласящим, что "нет денег – нет учебы", а мамочки дошколят с "баннером" "Я не могу попасть в детсад!?"

Затоптали символику единороссов

После Первомайского шествия в Симферополе на центральных улицах было заметно немалое количество символики "Единой России", которая валялась прямо под ногами на асфальте. На это, кстати, обратил внимание лидер другой партии - КРО ЛДПР Сергей Шувайников.

После демонстрации на улицах Симферополя. Фото Серге Шувайников/ "Фейсбук"

"Не понравилось, что когда первой прошла колонна "Единой России", ее организаторы то ли изготовили некачественные партийные флажки, то ли не проинструктировали участников, и они (флажки, - Ред.) были рассыпаны по проспекту Кирова", – написал депутат Шувайников на своей странице в "Фейсбуке".

"Это как ложка дегтя в бочке с медом... На будущее надо учесть", - считает лидер крымской организации ЛДПР.