В Крыму официально перешли на российскую систему телефонной нумерации. Об этом сообщил вице-премьер Совета министров Крыма Дмитрий Полонский. По его словам, переход на новую нумерацию в Крыму начался с 1 мая.

"Мы тестировали неделю, исправили все технические недочеты, которые могли препятствовать нормальной работе. Поэтому сегодня (7 мая - Авт.) мы даем старт и окончательно переходим на российскую систему нумерации. Сегодня у всех, кто пользуется фиксированной связью, исчезнут проблемы, связанные с дозвоном в страны СНГ и континентальную Россию", - рассказал Полонский и отметил, что "телефонный номерной фонд крымчан сохранен в полном объеме".

Ранее"Укртелеком" полностью лишил Крым связи

Как рассказала заместитель директора по вопросам маркетинга и продажи услуг предприятия "Крымтелеком" Татьяна Голубенкова, в первую очередь изменение коснулось кодов населенных пунктов Крыма. А именно "0" заменили на "3".

"Соответственно теперь код Симферополя не "0652", а "3652". Для звонков между абонентами "Крымтелекома" нужно набирать 0 - код города - номер телефона;  для звонков на мобильные 0 - код оператора - номер телефона;  в страны зарубежья 00 -код страны - код города - номер телефона", - пояснила она.