Городская администрация Симферополя запретила крымским татарам проводить 18 мая траурный митинг по случаю 71-й годовщины со дня депортации крымскотатарского народа.

Как передают Крым.Медиа, об этом сообщил глава горадминистрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Он сообщил, что в администрацию города поступили соответствующие обращения от представителей крымскотатарского народа, а также общественных организаций.

"Они планировали провести массовые акции на площади Ленина, возле Дома Профсоюзов. Но мы не планируем разрешать их проведение", – сказал он.

Бахарев заявил, что на площади Ленина "не предусмотрено проведение масштабных акций, кроме мероприятий по случаю государственных праздников".

Более того, по его словам, вскоре площадь будет ограждена. Он объяснил это тем, что готовится второй этап ее реконструкции. "Проведение всевозможных акций будет исключено", - сказал он.

Меджлис крымскотатарского народа подал городским властям Симферополя сообщение о проведении Всекрымского траурного митинга в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа - депортации 18 мая 1944 года.

В прошлом году самопровозглашенная власть Крыма не позволила крымским татарам провести традиционный Всекрымский траурный митинг к 70-летию депортации на площади Ленина в Симферополе.