С 2019 года симферопольский аэропорт сможет принимать свыше 7 млн пассажиров в год.

Это станет возможным благодаря новому терминальному комплексу, строительство которого планируется начать уже в следующем году, а завершить - к лету 2018 года. Деньги планируют выделить из Федерального бюджета. Однако точную стоимость проекта еще не подсчитали.

По словам генерального директора предприятия Евгения Плаксина, проектировать новый терминальный комплекс аэропорта "Симферополь" будут лучшие мировые специалисты: "Не побоюсь этого слова, новый комплекс станет гордостью всей республики".

По словам Плаксина, новый терминал планируется возвести вблизи нынешней взлетно-посадочной полосы с пропускной способностью 7 млн пассажиров в год.

Его неутвержденный вариант появился в Сети. Пользователи оценили футуристический стиль, сравнив терминал с космическим кораблем.

Неутвержденный пока проект нового терминального комплекса Симферопольского аэропорта. Фото: социальные сети

Сейчас же в симферопольском аэропорту полных ходом идет реконструкция, которую обещают завершить к 1 июля. В частности, существенные изменения претерпит Терминал B (международный сектор).

Кстати Аэропорт Симферополя отремонтируют за $33 млн

"Согласно проекту мы ввели две большие входные группы, дабы выполнить требования транспортной безопасности, улучшить сервис и комфорт для пассажиров. В настоящее время идет строительство и реконструкция двух залов ожидания, выходов на посадку, дополнительных бизнес-залов и большого зала прилета, где будут установлены шесть багажных конвейерных линий. Оборудование уже находится в стадии монтажа", – рассказал подробности Плаксин.

Таким будет симферопольский аэропорт, после реконструкции существующих терминалов. Фото: skyscrapercity.com

По итогам 2014 года объем пассажироперевозок Международного аэропорта "Симферополь" составил более 2,8 млн пассажиров, тем самым превысив показатели 2013 года в 2,3 раза. В 2015 году аэропорт планирует еще больше увеличить данные показатели и обслужить в среднем 3,2 млн пассажиров. Планируется, что летом из симферопольского аэропорта будут отправляться рейсы в более чем 30 городов России.

Cейчас в симферопольский аэропорт летают только самолеты российских авиакомпаний.

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) еще в апреле 2014 года ввела запрет на осуществление полетов гражданских авиасудов в Крым, в частности, в Симферополь и Севастополь, без санкции Украины.

Тем временем Украинские авиакомпании за квартал потеряли почти пятую часть пассажиров