Первые лица Крыма и их родственники приоткрыли тайну своих доходов, а также сведения о принадлежащем им имуществе, обнародовав свои декларации.

Как уже сообщали "Вести", согласно декларации о доходах за 2014 год, глава Крыма, председатель Совмина полуострова Сергей Аксенов не владеет недвижимостью, но арендует квартиру и дом.

А вот его первый заместитель Михаил Шеремет и вовсе живет в общежитии, зато один заместитель главы Совмина - Евгения Бавыкина заработала за год в три раза больше Аксенова. 

Первый вице-премьер живет в общаге

В декларацию о доходах первый заместитель главы Совета министров Крыма Михаил Шеремет не заполнил параграф "собственная недвижимость", она попросту у него отсутствует.

Согласно документу, в пользовании у первого заместителя Аксенова находятся несколько комнат в общежитии общей площадью 49,9 кв. м. Кроме того, у него, как и у шефа Совмина Крыма, нет личного автомобиля.

В то же время доход Михаила Шеремета за 2014 год составил немногим более 1,2 млн рублей (504 тысяч грн) .

В свою очередь, супруга первого вице-премьера задекларировала земельный участок площадью 1 тыс. кв м и легковой автомобиль Renault Logan, цена которого в зависимости от комплектации может варьироваться от 355 тыс. рублей до 515 тыс. рублей (от 149 до 216 тысяч грн). Годовой доход жены Михаила Шеремета составил свыше 177 тыс. рублей (74 тысячи грн) .

Вице-премьер с "Газелью"

Вице-премьер Крыма и министр внутренней политики, информации и связи полуострова Дмитрий Полонский владеет двумя квартирами. Площадь одной из них составляет 52 кв. м., а второй – 69,1 кв.м. Последняя принадлежит ему только на треть.

Кроме того, Дмитрий Полонский владеет земельным участком, площадью 17 тыс. кв. м и грузовым автомобилем ГАЗ 2705 ("Газель" - Авт).

Годовой доход вице-премьера составил 887,8 тыс. рублей (372 тысячи грн).

Самый богатый зам

За 2014 год вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина, приехавшая работать на полуостров с материковой России, заработала в прошлом году, согласно собственной декларации, 3 млн 543 тыс. рублей (почти 1,5 млн грн).

Она владеет двумя квартирами. Одна площадью в 37,6 кв. м, другая – 49,3 кв. м, которая принадлежит ей наполовину.

Кроме того, вице-премьер задекларировала земельный участок в 1,1 га и жилой дом на 129,9 кв. м, данное имущество ей также принадлежит наполовину.

Также Евгения Бавыкина арендует квартиру площадью 51,3 кв. м и владеет автомобилем Hyundai Tucson.

Кстати Чалый оказался самым богатым депутатом Севастополя