84% крымчан довольны положением дел на полуострове. Такую цифру озвучил Фонд общественного мнения (ФОМ).

По данным опроса ФОМ, лишь 12% опрошенных недовольны ситуацией, которая сложиласьна полуострове, и 4% затруднились с ответом.

Вместе с тем, 69% крымчан считают, что ситуация на полуострове продолжает улучшаться, 22% говорят, что ничего не меняется. И лишь 5% убеждены, что на полуострове становится только хуже.

Основной проблемой региона по-мнению опрошенных крымчан является состояние дорог -49%, вопросы благоустройства волнуют 15% жителей, безработицы - 15%, а вот ростом цен обеспокоены только 14% жителей полуострова. 7% крымчан и вовсе сказали, что в Крыму вообще нет никаких проблем.

Меньше количество населения довольных ситуацией в Севастополе. Здесь таковых 78% , а 18% – ситуацией в городе-герое недовольны. Затруднились дать ответ 4% опрошенных. 43% опрошенных севастопольцев считает, что положение дел в городе улучшается, 42% – уверены, что ничего не меняется и 9% убеждены, что становится лишь хуже.

Примечательно, что практически половина севастопольцев (48%), тоже считают основной проблемой региона состояние дорог, рост цен беспокоит 27% жителей города, 23% жалуются на маленькие зарплаты и пенсии, 14% указывают безработицу в качестве основной проблемы, недовольны состоянием благоустройства города 12%. 3% севастопольцев уверены, что в городе-герое вообще нет никаких проблем.

Кстати В России зафиксировали максимальный "индекс счастья"