В Крыму суд приговорил Александра Костенко, обвиняемого в причинении телесных повережедний сотруднику крымского "Беркута" во время февральских событий 2014 года в Киеве на майдане, к четырем годом и двум месяцам лишения свободы без выплаты штрафа, соотвественно признав его виновным в совершении преступления. Приговор был сегодня оглашен в Киевском районном суде Симферополя.

Как известно, вчера во время судебного слушания крымский прокурор Наталья Поклонская, представлявшая обвинение, просила суд назначить Костенко наказание в виде 4 лет и трех месяев лишения свободы и приговорить у штрафу в размере 80 тысяч рублей (около 35 тысяч гривен).

После оглашения приговора, Поклонская заявила присутствующим, что «восторжествовала справедливость».

Сам Костенко назвал приговор суда необоснованным. Его адвокат Дмитрий Сотников намерен подать апелляцию на решение райсуда и планирует обратиться в Европейский суд по правам человека по поводу пыток его подзащитного в СИЗО.

Напомним, что Александр Костенко обвинялся в том, что 18 февраля 2014 года во время массовых беспорядков в районе Мариинского парка в Киеве бросил в сотрудника спецподразделения "Беркут" Полиенко камень брусчатки, причинив ему телесное повреждение в виде обширной гематомы в области левого плеча.

В обвинительном заключении, озвученном Поклонской, указывается, что рассмотрение этого дела в российском суде обоснованно, поскольку потерпевший и обвиняемый являются гражданами РФ.