С наступением лета в Крыму увеличивается заболеваемость кишечными инфекиями. Об этом "Вестям" сообщила Главный детский инфекционист Минздрава АРК Людмила Проскудина.

По ее словам, причиной заболеваемости могут быть как микробы, так и вирусы, которые вызывают инфекцию. Заражение происходит, как правило из-за грязных рук, продуктов питания и несоблюдения правил гигиены.

"Камни на море, грязная вода - все это может быть причиной инфекционных заболеваний. Особенно к этому расположены дети, ведь за ними тяжело уследить и внушить им, что нельзя брать руки в рот, поднимать предметы с земли и так далее. Поэтому Министерство здравоохранения не рекомендует детям до трех лет в течение нескольких часов находиться на море, а старшим нужно стараться приходить на море либо с 7.00 до 10.00. Родителям лучше не кормить детей на пляже, тем более, не покупать еду у продавцв на пляже", - отметила Людмила Проскудина.

В свою очередь, глава крымской СЭС Наталья Пеньковская подчеркнула, что на сегодняшний день все легально работающие здравницы и пляжи безопасны для туристов: "Здесь мы постоянно контролируем качество морской воды, берем пробы. Но этого нельзя сказать о так называемых "диких" пляжах. На них пробы морской воды СЭС не делает, поэтому люди отдыхают на них на свой страх и риск".