Американская певица Тейлор Свифт завоевала в Лас-Вегасе восемь номинаций премии Billboard Music Awards, в том числе в самой престижной категории "Артист года". 25-летняя кантри-поп-исполнительница стала лучшей также в номинациях "Лучшая певица" и "Лучший альбом чарта Billboard 200" за свой пятый студийный альбом "1989". Ей была присуждена и независимая премия поклонников музыки, передает ТАСС.

Премию в главной категории "Лучший певец" в этом году получил 23-летний британец Сэм Смит. Он также победил в категории "Лучший новый артист". На минувшей неделе Смиту была сделана операция на голосовые связки, и он не смог прибыть в Лас-Вегас. Однако Смит появился на гигантском экране зала по прямой видеосвязи с плакатом в руках, на котором были написаны слова благодарности.

Ирландский исполнитель Hozier (Эндрю Хозиер-Бирн) стал лауреатом в номинации "Лучший артист в стиле рок", премия в категории "Лучший альбом в стиле рок" отошла группе Coldplay и их шестому студийному альбому "Ghost Stories". Победу в номинации "Лучшая группа" одержала британская команда One Direction. Премию за лучшую песню на испанском языке получил Энрике Иглесиас за композицию "Bailando".

На красную дорожку зала MGM Grand Garden Arena в этом году съехались многие известные музыканты, но большая часть внимания досталась Дженнифер Лопес, которая в очередной раз поразила публику откровенностью своего наряда. 45-летняя актриса и певица появилась в полностью прозрачном платье с узорами, украшенными блестками. Кроме того, репортеры отметили, что на торжество Лопес прибыла не одна, а со своим бывшим возлюбленным Каспером Смартом.

Дженнифер Лопес. Фото Getty Images