Выставка Animatus южнокорейского художника Хюнгко Ли откроется в московском Центральном парке имени Горького. Экспозиция включит в себя 16 скелетов известных мультипликационных героев, сделанных из различных материалов — алюминия, резины, пластика.

Арт-проект будет доступен для зрителей с 21 мая по 27 сентября, сообщается на сайте столичного департамента культуры. Художник обычно не подписывает свои экспонаты, но в них можно узнать, к примеру, мышонка Джерри и кота Тома, кролика Баггза Банни, утят Билли, Вилли и Дилли и пса Гуффи.

В тему 

Прежде чем приступить к созданию своих произведений, Ли наблюдает за движениями героев мультфильмов, чтобы понять, как должен быть устроен их остов.

Один из скелетов автор сделал специально для экспозиции в Москве. Кому он принадлежит, можно будет узнать только на выставке.

Художник назвал свой проект Anas Df Animatus, первыйскелет появился  в 2006 году. В 2007-м скелеты впервые показали на Венецианской биеннале, а летом 2008-го — в Музее естественной истории в швейцарском Базеле.