В ночь с 18 на 19 июля умер солист рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев.

Как сообщает РИА "Новости", 40-летний певец скончался в Санкт-Петербурге у себя в доме. Об этом говориться появилось сообщение в микроблоге группы в Твиттере.

"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге", - написано в сообщении.

Пресс-секретарь группы Анастасия Рогожникова подтвердила эту информацию. Она сказала, что пока не известны подробности случившегося, а также пока не известна судьба предстоящего летнего концерта группы, который должен был состояться в субботу в Зеленом Театре Парка Горького в Москве. В Facebook группы написано, что все концерты отменяются. Место и время похорон певца пока уточняются.

В 1988 году Михаил Горшенев вмсесте со своими одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым создал группу "Контора". После того, как в 1990 году к ней присоединился Андрей Князенев в качестве второго вокалиста группа изменила название на "Король и Шут".

В 2005 году Михаил Горшенев выпустил свой сольный альбом "Я алкоголик, я анархист".

Также участвовал в Петербургском музыкальном проекте "Рок-группа" вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильей Чертом ("Пилот"), Александром Чернецким ""Разные люди") и младшим братом Алексеем Горшеневым ("Кукрыниксы").

Музыкант был дважды женат, у него осталась дочь.