Голливудский мэтр кино Аль Пачино извинился перед зрителями за собственное пение в новом фильме "Второй шанс" ("Danny Collins").

"Простите меня за такое пение, но я должен был это сделать по сценарию", - смеясь, сказал актер на премьере в Лондоне, передает NEWSru.com.

75-летний Пачино признался, что очень нервничал, когда узнал, что по сценарию он должен петь сам.

"Я вам вот что скажу... Одну вещь, которую вы должны знать, выступая перед большой аудиторией: очень трудно запомнить все слова", - пошутил Аль Пачино.

В этом фильме Пачино играет стареющую рок-звезду Дэнни Коллинза, чья творческая жизнь на протяжении уже почти 40 лет не меняется и идет по накатанной: он исполняет свои старые композиции, много гастролирует, и не написал за эти десятилетия ни одной новой песни. Но на свой юбилей он получает от друга-менеджера подарок - письмо Джона Леннона и его жены Йоко Оно, адресованное ему, Дэнни, но молодому, когда он только выпустил свой первый альбом. В письме - мысли Джона о песнях Дэнни, предложение созвониться и номер телефона Леннона.

И жизнь стареющего рокера круто меняется. Удивительная находка заставила Дэнни отправиться в путешествие, чтобы вновь обрести семью, найти настоящую любовь и воспользоваться вторым шансом, который ему дала судьба.

Картина "Второй шанс" основана на реальной истории из биографии известного английского фолк-певца и музыканта Стива Тильстона, который в 2005 году неожиданно для себя получил письмо, отправленное ему Джоном Ленноном в 1971 году. В письме был указан номер телефона Джона, по которому он просил Стива позвонить ему, если тот сочтет нужным. Этот эпизод из жизни композитора стал единственным реальным событием, на котором основан фильм "Второй шанс".