Японская компания Toho , владеющая правами на Годзиллу, подала в суд на кинокомпанию Voltage Pictures из-за будущего фильма с участием Энн Хэтэуэй.

Дело в том, что фильм "Colossal" испанского режиссера Начо Вигалондо будет рассказывать о женщине, странным образом связанной с гигантским монстром, разрушающим Токио, передает КиноПоиск.

Японцы считают, что еще не снятый фильм "Colossal" явно намекает на присутствие в нем Годзиллы. Американцы свой фильм называют смесью "Годзиллы" и "Быть Джоном Малковичем" или "Годзиллы" и "Трудностей перевода".

Энн Хэтэуэй должна сыграть обычную женщину по имени Глория, которую увольняют с работы и бросает бойфренд. Она решает уехать из Нью-Йорка в родной город, и по пути слышит репортажи о том, как гигантский ящер уничтожает Токио. Глория понимает, что каким-то странным образом связана с этими событиями благодаря силе мысли. Чтобы предотвратить дальнейшие разрушения, Глории нужно понять, почему ее, казалось бы, несущественная жизнь имеет столь колоссальное влияние на судьбу мира.

Иск, поданный в минувший вторник в суд штата Калифорния, утверждает, что кинематографисты наглым образом продюсируют, рекламируют и продают фильм о Годзилле, не заплатив за право использовать чудовище в своих целях.

Обладатели прав опираются в том числе и на интервью Вигалондо, который в августе 2014 года рассказывал о своем сценарии так: "Это самый дешевый в мире фильм про Годзиллу. Серьезное кино, но притом настолько смешное по затратам, что вы обманетесь". Режиссер в данном иске указан одним из обвиняемых.