Святослав Вакарчук за кулисами концерта в память о погибшем  Кузьме Скрябине рассказал, что идея спеть в дуэте с Ирой Билык песню «Мовчати» была не его, а режиссера программы, но он с радостью согласился.

«Поймите, я на этом концерте рядовой артист. Этот концерт - дань памяти Кузьмы», - сказал лидер группы «Океан Эльзы».

Ирина Билык подробнее рассказала об этом номере: «Эту песню Кузьма специально написал для меня. Сейчас же все в шоу-бизнесе не враждуют, а дружат. Мы ее часто вместе с Андреем пели на концертах. Понятно, что в этой стране должен найтись смелый мужчина, который бы смог повторить партию Кузьмы. И сделал это от души. И Славик – именно этот мужчина. Он ее раньше исполнял сам.

- Суеверия никакие Вакарчука не остановили спеть эту партию вместо Андрея?

- Нет, потому что он спел эту песню по-своему. А что касается, мистики многие говорили, что чувствовали сильное присутствие Андрея на этой земле, даже после 40 дней. Я могу сказать, даже что он Андрей мне снился.

- Музыканты группы «Скрябин» сказали, что 21 июня во Львове они выступят с новым солистом. Вы знаете кто это? По слухам, это может быть даже солистка?

- Я бы хотела видеть мужчину, а не женщину в качестве нового солиста группы. Не похожего на Кузьму. Пусть у него лучше будут короткие волосы и не такие длинные кеды, как у Кузьмы, пусть в нем вообще ничего не напоминает Андрея! Вы же знаете, Андрей был самым красивым мужчиной Украины.

В среду, 20 мая, в Киеве состоялся концерт памяти Кузьмы Скрябина. Украинские артисты исполнили кавер-версии на лучшие хиты Андрея. Его отец, Виктор Кузьменко, получил награду вместо погибшего сына