Полиция обнаружила рядом с телом лидера группы «Король и Шут» Михаилом Горшеневым предметы, которые косвенно подтверждают его пристрастие к употреблению наркотиков.

Как сообщает Lifenews.ru, в руке музыканта был инсулиновый шприц и ложку. Все эти предметы отправлены на экспертизу. Полиция выясняет точную причину смерти музыканта.

Ранее уже появлялась информация о том, что у Горшенева были проблемы с наркотиками. Но сам певец заявлял о том, что избавился от пагубного пристрастия.

Музыкант никогда не скрывал, что за всю свою жизнь пережил восемь клинических смертей и большинство из них были от передозировки наркотиков и алкоголя.

Михаил Горшенев умер в ночь с 18 на 19 июля у себя дома в Санкт-Петербурге.

В 1988 году Михаил Горшенев вмсесте со своими одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым создал группу "Контора". После того, как в 1990 году к ней присоединился Андрей Князенев в качестве второго вокалиста группа изменила название на "Король и Шут".

В 2005 году Михаил Горшенев выпустил свой сольный альбом "Я алкоголик, я анархист".

Также участвовал в Петербургском музыкальном проекте "Рок-группа" вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильей Чертом ("Пилот"), Александром Чернецким ""Разные люди") и младшим братом Алексеем Горшеневым ("Кукрыниксы").

Продолжение Жизненный путь вокалиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева