Московский суд удовлетворил два иска российского актера Сергея Безрукова о защите права на неприкосновенность частной жизни.

Идти в суд Безрукова вынудила статья в одном из российских таблоидов, газете "Твой день", в которой рассказывалось о семье известного актера и его внебрачных детях. Эта статья была перепечатана изданием "Жизнь", передает портал "Дни.ру"

Изначально представитель Безрукова ходатайствовал о проведении закрытого заседания, объяснив это общедоступностью сведений, обсуждаемых на этом процессе. Однако прошение было отклонено.

Юрист истца заявил, что фотографии Сергея в упомянутой статье использовались без его согласия, а сведения о его личной жизни наносят самому Безрукову сильный моральный вред, в том числе его семье.

"Это настоящая травля истца. Безруков очень переживает", – сообщил представитель.

В своих исковых требованиях актер обозначил компенсацию морального ущерба в размере четырех миллионов рублей (более 80 тысяч долларов) за обе статьи и два факта использования изображений в материалах. Судья в итоге удовлетворил только сумму в размере 27 200 рублей – по 13 000 рублей (около 260 долларов)за каждую публикацию с фотографиями и 1200 рублей в качестве расходов по уплате госпошлины.