«Студия Квартал 95» в эфире подконтрольному олигарху Игорю Коломойскому каналу «1+1» в жесткой форме поздравила Петра Порошенко с годовщиной президентства.

В частности, Владимир Зеленский и его коллеги спародировали сцену отставки экс-главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Во время, которой президенту вспомнили о невыполненных обещаниях, коррупции, слабости и др. Актеры также выставили в неприглядном свете мэра Киева Виталия Кличко и премьера Арсения Яценюка.

По сюжету, Коломойский сидит в кабинете президента, где Порошенко уговаривает того подписать заявление об отставке. Во время дискуссии Коломойский спрашивает: «А когда ты продашь фабрику Roshen?» «А когда ты продашь Коноплянку? (игрок футбольного клуба «Днепр»)», – парирует Порошенко. «Вопрос снят», – ответил Коломойский.

«Короче, вы поняли, что я хотел сказать?! А на прощанье, Петя, хочу лично вам пожелать, - объявил со сцены Зеленский, который играл роль Коломойского. – Желаю, чтобы у тебя было два «Богдана» из личного транспорта, чтобы тебе визу не дали, причем в оба паспорта, чтобы твой кортеж всегда стоял в пробках, чтобы все твои вещи вмещались в одну коробку… Чтобы к тебе ночью пришел Янукович за вещами, чтобы с тобой говорил Обама по телефону и ненавидел».

«Чтобы от потепления твой шоколад расплавился, чтобы ты оставил за себя Яценюка а он взял и справился», - продолжил он.

«Я просто был шокирован вчерашним выступлением студии квартал 95 – смело, тонко... Это — честный юмор, позволяющий посмеяться не только над оппонентами и врагами, но и прежде всего над собой, — прокомментировал на своей страничке в Faсebook выступление соратник олигарха Геннадий Корбан. - С таким юмором всегда чувствуешь себя благополучнее, здоровее, врага можно загнать за Можай, а потом еще и поржать над ним».

25 марта Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний «Укрнафта» и «Укртранснафта», за влияние над которыми борется группа Коломойского «Приват».

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего персонального, и назвал бывшего губернатора патриотом.

Сразу после этого ГПУ возобновила уголовное дело (10-летней давности) в отношении Игоря Коломойского по обвинению в организации покушения на адвоката Сергея Карпенко.