Бывший лидер белорусской группы "Ляпис Трубецкой", а ныне фронтмен группы "Brutto" Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян получили вид на постоянное проживание в Украине.

Соответствующие удостоверения им 25 мая вручил председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе этого года Михалок и Азизбекян обратились к министру культуры Украины Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в нашей стране. Михалок объяснял, что поддержка группой "Ляпис Трубецкой" революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса. При этом Михалок и Азизбекян не отказываются от белорусского гражданства.

После этого Кириленко подал ходатайство в МВД с просьбой предоставить разрешение на проживание для этих двух артистов.

Вид на жительство дает иностранцам право постоянно проживать в Украине и пользоваться теми же правами и свободами, а также нести такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключениями права избирать и быть избранными в органы власти, работать на государственной службе и тому подобное.

Ранее Сергей Михалок рассказал, что в 2015 году его группа планирует два всеукраинских концертных тура, запись нового альбома и съемки клипов в Украине.