В следующей части фильма "Человек из стали" будут действовать как Супермен, так и Бэтмен, передает "Лента.ру" со ссылкой на агентство Associated Press.

Режиссер картины Зак Снайдер на выставке Comic-Con в Сан-Диего отказался раскрыть детали сценария, отметив, что он находится в процессе написания.

Затем режиссер пригласил актера Гарри Леннокса, чтобы тот прочел строчку "Я человек, который тебя одолеет". После этого на экране появились эмблемы Супермена и Бэтмена.

Позже информацию об участии обоих киногероев в картине подтвердили в компании Warner Bros. Таким образом, два супергероя впервые встретятся на большом экране. Когда предполагается закончить нового "Человека из стали", пока неизвестно.

Вторую часть "Человека из стали" снимут Снайдер и сценарист Дэвид С. Гойер, авторы первого фильма, в котором Супермена Кларка Кента сыграл Генри Кэвилл. Фильм вышел на экраны в июне 2013 года и заработал в мировом прокате около 630 миллионов долларов.

Два супергероя появились на страницах американских комиксов примерно в одно и то же время: первый выпуск Action Comics с Суперменом вышел в июне 1938 года, а дебютный комикс Detective Comics с Бэтменом увидел свет в мае 1939-го.