Французскую звезду кино Жерара Депардье хотят пригласить в Донецк.

Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин. По его словам, представители ДНР планируют связаться с артистом в ближайшее время.

"Думаю, что здесь он встречался бы с людьми, разговаривал, увидел бьющую ключом жизнь. Возможно, предложил бы нам то, что он хотел бы здесь делать", — сказал Пургин. 

Представитель артиста Арно Фрилле уже успел прокомментировать идею с визитом актера. Он отметил, что Депардье может посетить Донбасс, если этот визит не будет носить политической подоплеки. Также представитель актера сообщил, что в скором времени Депардье собирается посетить Крым.

Начальник отдела искусств и международных отношений министерства культуры так называемой "ДНР" Наталья Камынина также сообщила, что Депардье выступит в Донецком театре оперы и балета им. Соловьяненко, передает ТАСС.

"Мы ждем его 28 числа, он дает два концерта у нас", - подтвердила она, отметив, что билеты на концерты будут бесплатными.

При этом "министр культуры" ДНР Александр Парецкий заявил, что у него нет не информации о возможном приезде Депардье в Донецк, пишет РБК-Украина.

"Никакой информации на этот счет нет, это выдумка. Я не представляю, кто это сочинил и сделал такую подставу. Наше министерство не подтверждает данные о приезде в Донецк Жерара Депардье", - заявил "министр".

В начале января 2013 года Депардье стал гражданином России из-за очень высоких личных налогов во Франции. Ранее в интервью журналу Vanity Fair Депардье заявил, что готов умереть за Россию. 

На кинофестивале в Каннах 22 мая актер заявил о ситуации в Украине, что обсуждение конфликтов не входит в его компетенцию, но при этом подчеркнул, что не любит войну, "потому что это приводит к смерти людей". 

А вот российский эстрадный певец Иосиф Кобзон уже приезжает 28 мая. Он даст два концерта, передает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на "министра культуры ДНР" Александра Парецкого. Концерты состоятся в Театре оперы и балета.

Представители фонда землячества Донбасса также сообщили, что Кобзон планирует посетить несколько донецких школ и больниц.