Легендарный египетский актер Омар Шариф ("Лоуренс Аравийский", "Доктор Живаго") уже около трех лет страдает болезнью Альцгеймера и начал забывать о своих знаменитых ролях.

Восьмидесятитрехлетний актер, некогда блиставший в Голливуде, сейчас живет на родине. Как рассказал испанскому изданию "Эль-Мундо" его сын Тарек, состояние отца в последнее время серьезно ухудшилось.

"Иногда к нему на улице обращаются люди, и он думает, что это кто-то знакомый, кого он не может вспомнить, хотя на самом деле к нему подходят поклонники. Он помнит, что он знаменитый актер, но прогрессирующая потеря памяти влияет на его способность вспоминать детали — например, с кем он играл в том или ином фильме, или где он тогда был на съемках", — рассказал Тарек Шариф.

По его словам, надежды на выздоровление актера почти нет. Звезда кино не хочет признавать, что болен, и отказывается выполнять специальные упражнения для того, чтобы болезнь не прогрессировала, передает РИА Новости.

Омар Шариф (Мишель Демитри Шалуб) родился в 1932 года году в Египте. Карьеру актера он начал в египетском фильме "Слепящее солнце". За роль шерифа Али в своем первом англоязычном фильме "Лоуренс Аравийский" (1962 год) Шариф получил премию "Оскар" за лучшую второстепенную роль. В 1965 году он сыграл главную роль в фильме "Доктор Живаго" по роману Бориса Пастернака.