Власти Австралии пригрозили голливудскому актеру Джонни Деппу 10-летним тюремным заключением и штрафом в 270 тысяч долларов за контрабандный ввоз в страну собак.

Такое предложение было озвучено на заседании Сената страны в Канберре, передает The Sydney Morning Herald.

После заявления правительства Депп со своей женой Эмбер Херд в срочном порядке покинул страну, где участвовал в съемках фильма "Пираты Карибского моря – 5".

Представитель съемочной группы Майкл Сингер заявил, Деппа улетел в Лос-Анджелес на день рождения дочери Лили-Роуз, которой 27 мая исполнится 16 лет.

По словам Сингера, отсутствие Деппа не повлияет на график выхода "Пиратов Карибского моря". Съемочная группа будет снимать сцены, в которых актер не задействован.

Ранее министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пригрозил усыпить двух принадлежащих Деппу йоркширских терьеров, которых актер в обход ветеринарного контроля ввез в страну на своем частном самолете.

Отметим, что из-за уникальной фауны в Австралии действуют строгие законы о ввозе животных на территорию страны. Животные обязаны проходить длительный карантин, а все вещи, которые использовались для ухода, после карантина уничтожаются.