Певица Вера Брежнева рассказала, как ее отец восстанавливается после инфаркта, который перенес почти год назад.

"В феврале – как раз к моему дню рождения – мы забрали папу из больницы, он пролежал там больше пяти месяцев. А две недели назад ему пришлось делать еще одну операцию. Сейчас папа снова дома, восстанавливается. Лечим его в том числе "детотерапией": его внуки – Саша, Варя, Лука, Соня и Сара – постоянно с ним разговаривают", – рассказала Брежнева изданию "СтарХит".

Певица отметила, что у отца наблюдается прогресс.

"У папы потихонечку восстанавливается память. Мы все не покладая рук стараемся ему помочь. Мотивируем к выздоровлению тем, что все вместе поедем отдыхать, как только он окрепнет. Папа не ходит: у него ампутирована нога. Зато он снова начал говорить. Наконец-то добились этого с реабилитологом. Так что мелкими шажками идем к нашей новой победе", – рассказала певица.

О том, что в семье Веры Брежневой случилось несчастье, стало известно осенью прошлого года. Тогда певица на своей страничке в социальной сети Instagram сообщила, что ее отец перенес инфаркт миокарда, а после операции впал в кому.

"25 августа, в понедельник, у моего папы в больнице остановилось сердце. Инфаркт миокарда. Слава богу и врачам, которые боролись за его жизнь в течение получаса и сердце завели. Реанимация была проведена успешно, но он остался в коме. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние врачи оценивали как очень тяжелое. Шансов давали мало", – рассказала Брежнева.

Певица не отходила от постели отца и проводила возле него все свободное время.