В среду, 27 мая, американский писатель Чак Паланик выпустил продолжение своего нашумевшего романа "Бойцовский клуб" в виде серии комиксов.

Издание сиквела "Бойцовский клуб-2" осуществляет издательский дом Dark Horse Comics, сообщает РИА Новости.

Действие разворачивается десятилетие спустя: рассказчик, от лица которого велось повествование в первой части романа, теперь получил имя Себастьян. Он женат на своей возлюбленной Марле Сингер, они живут скучной жизнью городского среднего класса, воспитывают сына. Неожиданно в их судьбы вновь вмешивается бунтарь Тайлер Дерден, который похищает ребенка, в очередной раз ввергая их жизнь в хаос.

Паланик ранее обещал, что продолжение романа будет "мрачным и запутанным".

Созданные Палаником образы на бумаге воплотил художник Кэмерон Стюарт. Он отошел от привычных экранных образов главного героя, поэтому поклонники экранной версии "Бойцовского клуба" вопреки ожиданиям, не увидят на страницах сиквела изображения Брэда Питта.

Обложка "Бойцовского клуба - 2"

Как признался сам автор, продолжение "Бойцовского клуба" рождалось в его сознании на протяжении многих лет, хотя работа в жанре комикса стала для него совершенно новым опытом. Еще до публикации комиксы получили в целом положительный отклик среди критиков.

Паланик впервые заявил о намерении написать продолжение "Бойцовского клуба" в июле прошлого года на выставке Comic-Con.

Роман "Бойцовский клуб" впервые был издан в США в 1994 году. В нем повествуется о бунте типичного представителя американского среднего класса против общества потребления. В 1999 году по роману был снят одноименный фильм с участием таких голливудских актеров, как Брэд Питт и Эдвард Нортон. Фильм приобрел статус культового и сделал Паланика одним из самых популярных современных авторов.