Голливудская кинокомпания 20th Century Fox объявила о планах снять ремейк фильма "Лига выдающихся джентльменов" по одноименному комиксу Алана Мура.

Не известно, кто станет режиссером нового фильма, но его будет курировать австралийский писатель и сценарист Мэтт Рэйли. Новую "Лигу выдающихся джентльменов" планируют расширить до масштабной франшизы, передает Variety.

Продюсером выступит Джон Дэвис ("Чужой против хищника", "Я, робот", "Гарфилд"). Даты начала съемок и премьеры неизвестны.

По комиксу в 2003 году был выпущен полнометражный фильм. По сюжету картины прославленный авантюрист Аллан Куотермейн вступает в борьбу с международным террористом по прозвищу Фантом и за собой ведет целый отряд примечательных персонажей — капитана Немо, вампиршу Мину Харкер, человека-невидимку Родни Скиннера, тайного агента американского правительства Тома Сойера, бессмертного Дориана Грэя и доктора Джекила, время от времени перерождающегося в мистера Хайда.

Главную роль в фильме 2003 года сыграл Шон Коннери, который после этой картины ушел на пенсию. Фильм провалился в прокате. Картина заработала 179 миллионов при бюджете в 78 миллионов и была негативно оценена критиками.