Певица Ирина Билык стала жертвой неизвестных вымогателей. Как рассказали «Вестям» в окружении поп-дивы, все началось с того, что ей на личный мобильный номер позвонил незнакомец и сказал, что на одном светском мероприятии певица серьезно обидела его друга Маратика. Певица возразила, что не знает никакого Маратика, на что незнакомец пригрозил, мол, если не перечислишь на счет 100 тысяч гривен, то поплатишься за оскорбление друга. Билык отказалась, и тогда вымогатель начал перечислять ее родню и их адреса, угрожая им расправой.

Комментировать сложившуюся ситуацию певица отказывается. А ее менеджер Влад Громов, не отрицая факта шантажа, сказал нам: «Время от времени появляются проходимцы, которые пытаются обидеть звезду или заработать на ней. Как только возникают инциденты, Ирина сразу же обращается с заявлением в милицию и, надо сказать, делает это периодически».

В милиции этот инцидент не комментируют, поскольку вымогатели еще не задержаны, но неофициально говорят, что и другим отечественным звездам поступали подобные звонки. «Это классический лохотрон, — говорит наш источник в МВД. — При наличии фан-клубов известных людей не составляет труда обманным путем выведать телефоны и адреса и самих звезд, и их родных, чтобы потом шантажировать».