Всемирно известная пианистка Валентина Лисица решила приехать в Донецк и дать там концерт и, возможно, провести мастер-классы.

"Я поеду играть в Донецк 22 июня. У меня есть приглашение. У них будет большой концерт, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны", - сказала она, сообщает ТАСС.

Музыкант отметила, что ей совершенно все равно, в каких условиях ей придется выступать. "Я буду играть, где угодно, буду играть там, где будет хоть какой-нибудь инструмент", - подчеркнула Лисица.

Кстати В Канаде украинскую пианистку уволили из оркестра за поддержку сепаратистов

При этом пианистка отметила, что абсолютно не боится за себя лично, однако переживает за безопасность зрителей, если вдруг опять начнутся боевые действия.

Она также сообщила, что планирует пробыть в Донбассе от 7 до 10 дней, а если надо - и дольше. "Хочется побывать в разных местах. Буду давать не только концерты, но и мастер-классы для студентов", - добавила пианистка.

Валентина Лисица родилась и выросла Киеве, но в 1991 году уехала в США, где и живет в настоящее время. У нее есть американское гражданство, но она также является гражданкой Украины. Ее клипы на канале YouTube имеют более 70 миллионов просмотров.