Кинокомпания Disney отказалась от съемок продолжения фантастического боевика "Трон".

Формально следующая часть картины должна была стать триквелом, поскольку первый фильм вышел в 1982 году, а "Трон: Наследие", получивший пять лет назад новую жизнь благодаря усилиям Disney, продолжал историю, рассказанную в оригинале.

О запуске в производство продолжения фильма "Трон: Наследие" говорили еще летом 2011 года, однако фильм официально так и не был объявлен. В начале апреля появилась информация о том, что Джозеф Косински приступит к работе над картиной этой осенью, а Гаррет Хедлунд и Оливия Уайлд вернутся к своим ролям.

Сюжет второй части вертелся вокруг сына Кевина Флинна, пытавшегося найти своего отца и оказавшего впоследствии в том же компьютерном мире, в котором последние 20 лет жил его родитель.

Причины отмены проекта не называются. Возможно, руководители студии остались недовольны кассовыми сборами сиквела, собравшего при 170-миллионном бюджете 400 млн долларов, передает КиноПоиск.

По словам источников, если бы в Disney все же решили выпустить "Трон-3", то съемки картины стартовали бы уже этой осенью, а на одну из главных ролей был бы приглашен Джаред Лето.