Британский актер Эдди Редмэйн официально утвержден на главную роль в фильме о мире Гарри Поттера "Фантастические звери и места их обитания", передает КиноПоиск.

Главным героем новой франшизы станет Ньют Скамандер, автор книги о гиппогрифах и прочих волшебных существах. "Фантастические звери и места их обитания" — учебник, по которому учились герои "Гарри Поттера". События "Зверей" будут развиваться в Нью-Йорке за 70 лет до того момента, как мальчик со шрамом отправился в школу волшебства и магии.

"Фантастические звери" будут не приквелом "Гарри Поттера", а фильмом по мотивам вселенной Дж. К. Роулинг. Проект заявлен как трилогия и станет дебютом Роулинг в качестве сценариста. В режиссерское кресло первого фильма сядет Дэвид Йэтс, на счету которого четыре фильма о Гарри Поттере.

Недавно Эдди Редмэйн, который в этом году стал обладателем "Оскара" за роль в фильме "Вселенная Стивена Хокинга", закончил работу в драме Тома Хупера "Девушка из Дании". Скорее всего, сейчас Редмэйн занят на пробах к "Зверям" и записывает сцены с участием некоторых актрис, претендующих на главные женские роли.

Помимо Скамандера в картине будет еще четыре важные роли — две женские и две мужские. Девушки — сестры, старшую зовут Куинни, младшую — Тина. На роль Куинни претендуют супермодель Кейт Аптон, Кэтрин Уотерстон и Элизабет Дебики. Тину могут сыграть Сирша Ронан, Лили Симмонс , Элисон Судол или Дакота Фаннинг.

"Фантастические звери и места их обитания" выйдут в прокат 18 ноября 2016 года.