Режиссер София Коппола, которая больше года назад взялась за проект студий Universal Pictures и Working Title "Русалочка", отказалась снимать фильм из-за творческих разногласий.

Студия Universal по-прежнему заинтересована в продолжении проекта, но имена кандидатов на должность режиссера пока не объявлены, передает КиноПоиск.

"Русалочка" находится в разработке уже несколько лет. Достаточно долгое время к ней в качестве режиссера был прикреплен Джо Райт, с которым продюсеры Тим Беван и Эрик Феллнер ранее сотрудничали в четырех картинах.

Известно, что версия Копполы должна была стать мрачнее диснеевской, а на роль одной из сестер главной героини была приглашена модель-трансгендер Андреа Пежич.

Сценарий фильма написала Кэролайн Томпсон, которая работала с Тимом Бартоном над картинами "Эдвард Руки-ножницы", "Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты".

София Коппола известна как режиссер фильмов "Трудности перевода", "Мария-Антуанетта" и "Девственницы-самоубийцы". Последней вышедшей в прокат ее работой является лента "Элитное общество" (2013).