С четвертого июня в Украине вступает в силу закон, запрещающий показывать на нашем телевидении любой телепродукт, снятый после 1 августа 1991 года, который популяризирует власти и силовики России, а также все без исключения российские фильмы, выпущенные после 1 января 2014 года.

На каналах из-за закона паники уже нет. Неофициально телепродюсеры говорят, что пока будут показывать российские мелодрамы, советское и западное кино, а параллельно снимать свое.

Так, у «1+1» на разной стадии разработки три сериала. Начались съемки мелодрамы «Хозяйка» (адаптация популярного мексиканского сериала, но в оригинале более 100 серий, а у нас 24) — о матери-одиночке, работающей на шахте, у которой начинается роман с шефом. К слову, сценарий адаптации написала известная украинская писательница Люко Дашвар. Также канал планирует снять продолжение нашумевшего «Последнего москаля» и 8-серийную комедию «Самая худшая неделя в моей жизни». Режиссер картин – Семен Горов.

ICTV продолжает снимать детективный сериал «Пес» (28 серий) — о сыщике, который вместе с четверолапым напарником расследует запутанные преступления. Телеканал «Украина» сейчас работает сразу над двумя фильмами длительностью по 100 серий. Первый появится в эфире уже в конце августа — детектив «Клан ювелиров» (о том, как бывшие друзья становятся врагами из-за девушки). А второй — мелодрама «Не зарекайся» (о том, как девушка провожает своего парня на войну, которая сейчас происходит на юго-востоке нашей страны, и не знает, вернется он или нет. Над сценарием сейчас работает Татьяна Гнедаш («Бессмертник», «Дворняжка Ляля»).

А вот канал «2+2», по заказу которого была снята «Гвардия», делать в этом году другие фильмы или сериалы не планирует. Причина одна — отсутствие достаточной суммы денег. По этой же причине не будут пока снимать фильмы каналы ТЕТ, Новый и СТБ. Но последний будет делать ставку на шоу собственного производства.

Что будет запускать «Интер», на канале говорить отказываются, но, по нашей информации, их бюджет позволяет наснимать им 200 часов собственного продукта, а это два полноценных 100-серийных сериала.