В Питерском спорткомплексе "Юбилейный" проходит гражданская панихида по лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу. Панихида началась в полдень по местному времени, она продлится до 15.00.

Семья музыканта решила сохранить в тайне место похорон.

На прощание пришло более тысячи человек. Поклонники музыканта собрались с цветами, флагами группы у стен дворца спорта, они скандируют песни "Короля и Шута". У входа в помещение, где проходит панихида, вывешен плакат "Помним. Любим. Скорбим". Для охраны участников панихиды на место прибыли несколько десятков сотрудников полиции. Кроме того, у дворца спорта дежурит машина скорой помощи, передает РИА Новости.

Следственный комитет России начал проверку обстоятельств смерти 39-летнего рокера. Официальной версии еще нет, но, поговаривают, что автор "Лесника" и "Мертвого анархиста" скончался от передозировки наркотиков, на что косвенно указывают инсулиновый шприц и ложка, бывшие в руках у покойного.

Еще в марте рокер обращался в одну из клиник, чтобы избавиться от зависимости, да и сам не скрывал, что пережил восемь клинических смертей — большинство от передозировки наркотиков и алкоголя: "Я хочу победить алкогольных демонов, выучить английский язык и навсегда остаться молодым".

Как рассказал "Вестям" один из тележурналистов, который не раз снимал концерты "КиШ", у Горшка "злоупотребления" случались накатами: "Он мог долго держаться, я даже слышал, как он, когда еще выступал вместе с Андреем Князевым (напомним: пару лет назад последний ушел из группы, основав свой панк-проект Княzz. — Авт.), одергивал друга, мол, хорош бухать — пошли песни писать! Но потом и сам срывался".

Теперь же Андрей выложил на сайте фото друга с черной ленточкой, но на связь не выходит. В его окружении нам сказали: "Он, скорее всего, сейчас пьет горькую — поминает товарища". А у товарища остались две дочери: Настя и Саша, которой всего четыре годика.