Американская певица Тина Тернер в воскресенье отпраздновала свадьбу с музыкальным продюсером Эрвином Бахом на живописной вилле на берегу Цюрихского озера в Швейцарии, пишет "РИА Новости" со ссылкой на швейцарское издание Blick.

Официальное бракосочетание Тернер и Баха состоялось в середине июля. На праздник же пригласили больше 120 гостей, в том числе британского музыканта Дэвида Боуи и американскую телеведущую Опру Уинфри.

Местным властям пришлось ограничить движение катеров на Цюрихском озере близ места проведения мероприятия в связи с опасениями, что большое число папарацци и просто любопытствующих создадут угрозу безопасности церемонии.

Ранее сообщалось, что свадебная церемония Тернер, исповедующей буддизм, пройдет по соответствующему обряду: все участники будут одеты в белое, а каждый гость должен будет обмыть руки молодоженов водой, высказав при этом свои пожелания. По данным Schweizer Illustrierte, свадебный наряд 73-летней невесты был создан ее любимым дизайнером Джорджо Армани.

В конце апреля Тернер, которая в 1995 году обосновалась в Швейцарии, наконец получила швейцарский паспорт, что позволило ей сосредоточиться на подготовке к свадьбе. Чтобы получить швейцарское гражданство, звезде пришлось нанять репетитора и выучить немецкий язык.

Для Тины Тернер это второй брак. Со своим первым супругом Айком Тернером певица познакомилась во второй половине 1950-х годов. Пара прожила вместе более 16 лет, и развелись в 1976 году. Спустя 10 лет после официального расставания со своим первым мужем она познакомилась с Эрвином Бахом. В середине 1990-х годов влюбленные начали жить вместе.