Голливудский актер и режиссер Клинт Иствуд объявил о начале работы над своим очередным фильмом, в основу сюжета которого легла биография пилота Чесли Салленбергера.

Клинт Иствуд не только снимет фильм"Чудо на Гудзоне", он является и одним из его продюсеров. В основе сценария лежит вышедшая в 2010 году автобиографическая книга Чесли Салленбергера "Высший долг: в поисках подлинной значимости", передает КиноПоиск.

Главная роль может достаться Харрисону Форду, который является заядлым авиатором .

"Я рад, что фильм снимет Клинт Иствуд, - заявил во вторник 64-летний Салленбергер. - Лучше кандидатуры невозможно было найти".

Продюсеры приобрели права на мемуары Салленбергера в 2010 году, однако проект долгое время не мог найти студию. Адаптировать книгу будет Тодд Комарники, сценарист триллера "Идеальный незнакомец". Съемки начинаются этой осенью.

15 января 2009 года Чесли Салленбергер был командиром экипажа авиалайнера Airbus A320 рейса 1549 авиакомпании US Airways, который вылетал из нью-йоркского аэропорта Ла Гвардия в Шарлотт, штат Северная Каролина. После взлета из аэропорта в северном направлении самолет на высоте 975 метров столкнулся со стаей канадских гусей, в результате чего были повреждены и остановились оба двигателя.

Салленбергер смог развернуть самолет над городом и приводниться на реку. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа (155 человек) остались живы.