В Юрмале с 23 по 28 июля будет проходить музыкальный фестиваль "Новая волна". В рамках мероприятие выступят многие звезды из России и Украины, а также западные звезды. Некоторые артисты уже прилетели в Латвию.

Известно, что украинский исполнитель и продюсер Потап станет ведущим "Новой волны"

"Вести" выяснили, где в Юрмале будут жить звезды.

В трехзвездочной гостинице Lielupe поселились Алессандро Сафина, Валерий Леонтьев, Ани Лорак, Ирина Дубцова, Тото Кутуньо, Александр Буйнов. Сьюит в отеле стоит от 188 евро за ночь, апартаменты – от 250 евро за ночь.

Хулио Иглесиас поселился в президентском номере отеля "Рэдиссон Блу" в Риге, который стоит 937 евро.

В отеле "Юрмала СПА", который находится в паре сотне метров от пляжа Рижского залива, поселились Иосиф Кобзон, Сергей Лазарев, Николай Растаргуев, Андрей Макаревич, Лев Лещенко и Александр Ревва. Стандартный двухместный номер в отеле стоит 130 евро, люкс - 281 евро за ночь.

Леонид Агутин и Анжелина Варум, Валерий Меладзе поселились в отеле "Се-ля-ви", в которой есть семь номеров-люксов.

Местная пресса пишет, что гостиничный на неделю, когда будет проходить фестиваль, в Юрмале даже за зарезервировать нереально. Если же бронировать гостиницу заранее, то двухместный номер может обойтись в несколько тысяч евро за ночь, сообщает газета Neatkarīgā

За главный приз международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна 2013" будут соперничать 16 конкурсантов из 12 стран мира. Украину представят Ольга Диброва и Аркадий Войтюк.