В столице Казахстана Астане прошла 13-я церемония награждения ежегодной национальной премией в области популярной музыки "Муз-ТВ 2015. Гравитация", одним из лауреатов которой стал президент страны Нурсултан Назарбаев.

Действо происходило на стадионе "Астана Арена", вмещающем 33 тысячи зрителей, и в этот вечер он был полон. На церемонию съехалось множество популярных артистов из Казахстана и России, сообщает ТАСС.

Специальную премию "За вклад в жизнь" президенту Нурсултану Назарбаеву вручил народный артист СССР Иосиф Кобзон. "Я вышел на эту сцену, чтобы от себя лично, от имени моего народа поприветствовать звезд российской эстрады, казахстанских артистов, поблагодарить за вашу дружбу и совместное выступление. Мы соседи - Россия и Казахстан, находимся в едином евразийском союзе. Россияне чувствуют себя в Казахстане, как дома, и казахстанцы в России - тоже, как дома. Разве это не счастье?" - сказал президент.

В тему Нурсултан Назарбаев в пятый раз Президент Казахстана

Также специальной премией "За вклад в развитие музыкальной индустрии Казахстана и России" отметили скончавшегося в апреле известного певца, многолетнего лидера группы "А-студио" Батырхана Шукенова, за которого награду получил его брат Бауржан.

В числе обладателей специальной премии "Муз-ТВ" в номинации "Мировой прорыв года" стали артисты театра "Астана Балет", награду которым вручил народный артист России Андрис Лиепа. "За вклад в развитие музыкальной индустрии Казахстана" наградили Розу Рымбаеву, а "Лучшим артистом года Казахстана" был признан Кайрат Нуртас.

Специальными премиями были награждены Николай Басков "За вклад в развитие музыкальной индустрии", Валерия как "Певица десятилетия" и коллектив "А-студио", как "Лучшая группа десятилетия".

Также лауреатами стали Егор Крид, Нюша, группы "Серебро" и "Звери", Джиган, Дима Билан, певец Emin, Анита Цой, Сергей Лазарев, ла Ани Лорак, Филипп Киркоров.