Российский актер Иван Охлобыстин рассказал о планах создать новый российский телеканал совместно с актером Михаилом Пореченковым, писателем Захаром Прилепиным и его коллегой Сергеем Лукьяненко.

По словам звезды "Интернов", канал будет представлять интересы консервативной части общества, передает портал "Дни.ру".

"Это спутниковое телевидение, информационно-публицистический канал, который будет представлять интересы консервативной части общества. Основная цель канала – предоставить наиболее объективную информацию", – рассказал Иван Охлобыстин.

Рабочее название канала – русское консервативное телевидение РКТ "Ракета". Уклон у канала, по словам актера, будет патриотический. Охлобыстин добавил, что аудиторию будущего канала составят люди от 16 до 70 лет, а основным сегментом станут россияне, находящиеся в возрасте от 18 до 40 лет.

"Для большей объективности мы будем приглашать и представителей либерального лагеря, и представителей украинского истеблишмента. Потому что важно знать мнение всех кругов. Важно прийти к середине, к тому, что в православии называется "царский путь", где все-таки можно найти какие-то точки соприкосновения, по которым мы сходимся. Вот с них и надо начинать", – заявил Охлобыстин.