Никита Пресняков был срочно госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга после того как на него упала декорация.

Произошедший из-за сильного ветра инцидент случился во время шоу "Премия Муз-ТВ 2015. Гравитация" в Астане.

Видео происшествия опубликовано на YouTube. На нем запечатлено, как по красной дорожке идут семь человек. Когда они останавливаются, чтобы сделать совместную фотографию на фоне зрителей, на 24-летнего Преснякова падает металлическая конструкция.

"Баннер меня чуть не убил, упал прямо на голову, - цитирует Преснякова "КП". - Меня осмотрел врач. Видимо, у меня сотрясение. Все на самом деле хорошо. Я немного торможу от шока. Но самочувствие нормальное. Просто повезло. По сути половины нашей группы Multiverse могло бы не стать. Потому что баннер весит так много, что может убить".

Никита опубликовал в соцсети сделанную на фоне обрушившейся декорации фотографию. "Мы все таки досняли наше селфи. На фоне та самая конструкция. Со мной все хорошо... Не знаю каким чудом... Спасибо моим ангелам. Спасибо МузТВ за отличную организацию и безопасность", - подписал снимок Пресняков.

Из-за происшествия церемонию открытия премии на некоторое время задержали. Победителями премии стали группа "Серебро", Дима Билан, Эмин Агаларов, Нюша и другие артисты. Лучшей исполнительницей признали Ани Лорак, а лучшим певцом признали Филиппа Киркорова. Специальным гостем праздника стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который тоже стал обладателем тарелки "за вклад в жизнь" – приз политик получил из рук Иосифа Кобзона.