Сейчас под Киевом в селе Шпитьки идет работа над съемками остросюжетного 20-серийного детектива «Пес» (в сентябре увидим на ICTV). В главной роли — звезда сериала «Мажор» Никита Панфилов.

Его герой Максим — бывший опер, от которого ушла жена к его лучшему другу — тоже сотруднику органов. Макс запил, но, как ни парадоксально, когда у него появилась овчарка по кличке Пес, которую он спас, именно собака заставила его взяться за себя. Макс стал проводить расследования частным образом, помогая бывшим коллегам. С другом (Андрей Саминин) и экс-супругой (Ольга Олексич) отношения нормализуются, но некоторая напряженность остается. Мы как раз попали на комический эпизод, иллюстрирующий непростые отношения в этом любовном треугольнике.

Два опера перекидываются репликами в автомастерской об очередном деле. Тут им приходит в голову мысль — заодно помыть Пса, который страшно не любит купаться. Макс придерживает собаку, а дружбан резко поднимает ведро с водой, но... овчарка, почувствовал подвох, резко бросается вперед, и друзья вместо собаки оказываются мокрые и на полу в луже воды. В этот момент появилась экс-супружница и не без удовольствия спросила: «Вы что из-за меня подрались?»...

Два друга-соперника оказались в луже не из-за дамы сердца, а пса. Фото: В. Бородин, "Вести"

Сцену переснимали несколько раз, потому что резвый Рекс (к слову, исполнитель роли овчарки — овчарка Граф, но он сейчас на больничном и его заменяет напарник Рекс) иногда слишком ретиво уматывал.

В перерыве исполнитель главной роли рассказывает нам: «Если в «Мажоре» я играл человека, который погружается в наркотическое болото, то здесь, наоборот, мой герой вытаскивает сам себя из алкоголического, чтобы вновь стать самим собой. Это у меня уже пятый проект в Украине. Я даже получил вид на жительство, потому что дома в Москве не бываю по три месяца. А от украинско-российской ситуации я держусь на расстоянии. Хотя в Москве друзья меня уже подначивают: «Ты совсем в Киев переселился. Тебя не завербовали?»

По словам Никиты, на съемках уже были травмы: «Двенадцать часов снимали одну сцену драки, когда летели стекла и крушились стены. Хотя я занимался греко-римской борьбой, то есть какая-то подготовка у меня была, но все равно умудрился разбить затылок до крови. Но все равно я стараюсь работать в таких сценах без дублера».