Создатель "Трансформеров" Майкл Бэй вместе с Леонардо ДиКаприо спродюсирует драму о велогонщиках из Руанды.

Режиссером фильма студии Paramount Орландо фон Айнсидель, чья документальная лента «Вирунга» номинировалась на премию «Оскар». Одним из исполнительных продюсеров этого проекта о спасении горилл в Конго стал ДиКаприо.

Проект о Руанде пока на ранней стадии развития. У него нет сценария, но известно имя главного героя — Жак Бойер, первый американский велогонщик, принимавший участие в «Тур де Франс», передает КиноПоиск.

Бойер, адвентист седьмого дня, не расставался с Библией и питался только орехами и ягодами. К моменту своего ухода из велоспорта в 32 года он выиграл более 40 профессиональных гонок. Но затем наступила черная полоса. Дело, начатое с партнерами, не заладилось, а из-за романа с юной девушкой пришлось отсидеть в тюрьме.

Свое искупление Жак нашел в Руанде в начале 1990-х. Раздираемая войной и пострадавшая от геноцида страна пыталась прийти в себя. Боейр взял под свое крыло команду бедных мальчишек и сделал из них отличных гонщиков, превратив в команду Руанды, принимавшую участие в гонках по всему миру. Адриен Нионшути, один из юношей, потерявший шестерых братьев во время геноцида, принимал участие в Олимпийских играх 2012 года.