Известная советская целительница и экстрасенс Джуна (Евгения Давиташвили), по предварительным данным, скончалась от инсульта.

В последний раз Джуна обращалась к медикам в стационар из-за нестабильной стенокардии еще в мае. Она пролежала в кардиоблоке сутки, а когда ее состояние удалось стабилизировать, она тут же попросилась домой, передает LifeNews.

Через трое суток женщине вновь вызвали бригаду медиков, но госпитализировать ее не стали. Врачи порекомендовали ей обязательно наблюдаться у коллег в поликлинике.

Скончавшуюся на 66-м году жизни целительницу Джуну Давиташвили похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с могилой ее сына Вахтанга, который погиб в 2001 году в автокатастрофе.

Джуна родилась в 1949 году на Кубани. Помимо целительства она занималась творчеством: писала стихи, рисовала, выступала на сцене, снималась в кино. По утверждениям некоторых СМИ, в разное время пациентами Джуны являлись Леонид Брежнев, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Однако официальные подтверждения факта участия в лечении отсутствуют.