Украинский телеведущий Константин Стогний восемь дней провел в Бразилии. Поездка получилась не только увлекательной, но и довольно опасной.

"На уровне подготовки к поездке первое впечатление было несколько мрачным – все-таки уровень преступности там очень высокий, - признается Константин Стогний. – Но не зря ведь Рио-де-Жанейро называют городом Бога и городом контрастов. Мой знакомый из Одессы, который там живет, успокоил меня, заверив, что бразильцы – люди очень спокойные. После этого я стал по-другому на них смотреть".

Но без опасных приключений все равно не обошлось – под гостиницей, в которой поселился Стогний, случилась перестрелка.

"Оказалось, что в этой гостинице известный барон, который владеет автоперевозками, выдавал замуж внучку. До людей, которые были неподалеку на митинге, дошла эта информация – они подошли к отелю и стали шуметь. Богатые люди на свадьбе подумали, что это их так поздравляют! Даже стали бросать с балкона деньги, на которые сразу массово сбежались люди. Но кто-то с балкона услышал ругательные слова и бросил пепельницу, разбив митингующему голову. Тут все и заварилось – стрельба, полиция… Вот такой получился вечер", - вспоминает ведущий.

В местном ресторане Стогнию пришлось перепробовать 21 образец мяса. Оказалось, для того, чтобы попросить персонал больше не приносить мясо, надо было просто перевернуть фишку, которую посетителям кладут на стол при заказе.

"Когда я остановился, повар тут же выскочил и чуть ли не обнял меня от радости. У него уже закончились образцы мяса, а мы все пробовали и пробовали!" – смеется Стогний.