Недавно вышедший на экраны украинских кинотеатров фильм-катастрофа "Разлом Сан Андреас" покорил любителей кинематографа захватывающими спецэффектами и масштабами разрушений.

Но помимо удовольствия от просмотра остросюжетного голливудского триллера, сюжет фильма может вызвать у украинцев гордость за собственную страну.

Ведь лодка, на которой главный герой фильма преодолевает массу препятствий и спасает собственную дочь, — Brig Eagle780 — была разработана и произведена в Харьковской области. И даже не по спецзаказу для Голливуда, а в обычном порядке, для дистрибьютора в Австралии.

Современная надувная лодка длиной 7,8 метра появляется в кадре во второй половине блокбастера. Главный герой искусно объезжает препятствия и выворачивается от преград, которые одна за другой встают на его пути. Лодка made in Kharkov засветилась даже в финальной сцене спасения, где все остаются живы и уплывают вдаль на черно-белой семиметровой красавице.

Производитель лодки, которую зритель наблюдает в кадре более 30 минут, является практически монополистом на мировом рынке. Этот крупнейший производитель надувных лодок с жестким днищем уже 20 с лишним лет работает в Харьковской области (Дергачевский район).

«Лодка, которая снималась в фильме, — это лодка класса Rib с надувными бортами и пластиковым днищем. Это практически катер, только в ней больше грузоподъемности и меньше весит. Эта лодка используется во всех полицейских, природоохранных и спасательных службах и считается брендом №1 в Европе. Более всего они востребованы в Австралии и Голландии. Также их используют и украинские спасатели, к примеру, в Мариуполе», — сообщили «Вестям» дистрибьюторы в Украине. Производство в Дергачах еще в начале 90-х организовали бывшие выпускники ХАИ.

Родом из сухопутного Харькова

В фильме бренд компании аккуратно «спрятали». Однако знатоки говорят, что не узнать его невозможно.

«Это прекрасный повод для гордости: в 20 км от Харькова (и очень далеко от моря) базируется компания, которая является одним из ведущих мировых производителей лодок. На украинский рынок идет около 2% их продукции, а вся остальная дистрибуция — в странах с давней морской культурой: Нидерланды, Япония, Южная Корея, Австралия. Когда в следующий раз надумаете причитать о полной неконкурентоспособности украинского производителя и о том, как все пропало и нечем гордиться, просмотритеSan Andreas», — написал на своей странице в «Фейсбуке» харьковчанин Дмитрий Маныч.