Голливудский актер Брэд Питт сыграет главную роль в сатирической комедии "Машина войны" по книге Майкла Гастингса "Дикая и ужасающая история об американской войне в Афганистане".

Питт сыграет американского генерала, которому крайне необходимо одержать победу над Афганистаном, сообщает Variety. Прототипом этого персонажа стал генерал Армии США Стэнли Маккристал. В 2010 году он ушел в отставку после того, как журналист Майкл Хастингс опубликовал в журнале Rolling Stone интервью с ним. В нем генерал допустил несколько резких высказываний в адрес посла США в Афганистане Карла Эйкенберри и других американских политиков, включая вице-президента Джо Байдена.

Права на экранизацию книги приобрел сервис Netflix. В качестве режиссера и сценариста картины выступит Дэвид Мишо ("Царство животных").

В 2001 году НАТО под эгидой США начала в Афганистане операцию "Несокрушимая свобода" в ответ на террористический акт 11 сентября. Миссия международной коалиции официально завершилась 7 декабря 2014 года. В общей сложности в кампании участвовали около 50 государств, которые теперь выводят свои войска из страны. Основной контингент составляли военнослужащие США, часть американского контингента при этом пока остается в Афганистане.