Студии Warner и CBS Films планируют сделать на основе романа Стивена Кинга "Противостояние" мини-сериал, состоящий из восьми эпизодов. Это телешоу выйдет на экраны перед полнометражной экранизацией романа, работа над которой уже идет.

Постановкой проекта может заняться Джош Бун, уже прикрепленный к полнометражной версии книги, передает КиноПоиск.

Ранее студии сообщили, что собираются превратить масштабное произведение в четыре художественные ленты вместо одной трехчасовой, как анонсировалось ранее. Теперь же Warner желает видеть "Противостояние" на телевидении (компания ведет переговоры с Showtime), а финал постапокалиптической истории можно будет увидеть в широком прокате.

По сюжету оригинального романа на секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Весь штат лаборатории погибает на рабочих местах. Чудом выживает один из охранников, его жена и ребенок. Однако его освобождение с базы стоит жизни миллиардам людей: вирус вызывает страшную эпидемию. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному человеку, который стремится к мировому господству.

В 1994-м культовая книга уже становилась мини-сериалом, где сыграли Гэри Синиз, Молли Рингуолд и Роб Лоу.