Запрет на показы российского кино в Украине подстегнул каналы активнее снимать свое. «Вести» будут отслеживать, над чем работают ТВшники, и делиться репортажами со съемочных площадок

В Киеве и во Львове сейчас проходят съемки 95-серийной мелодрамы с элементами детектива «Клан Ювелиров» (увидим в августе на канале «Украина»). По сюжету, в начале 80-х два парня — кутаисец Георгий Метревели (Вячеслав Довженко) и полтавчанин Борис Кравец (Константин Данилюк) поступили во Львовскую академию искусств – изучать ювелирное ремесло. Ребята становятся друзьями и влюбляются в одну девушку.

Борис познакомился с Еленой (Валерия Ходос) первым и сразу сообщил родственникам в Полтаву, что женится. Но сказать об этом девушке постеснялся и попросил дружбана Жору за него сделать ей предложение. Красотка сказала: «Да», но... грузину Метревели. А дальше — драка и ненависть на долгие годы, переросшая в криминальную войну, ведь оба связали свою жизнь не только с золотом, но и мафией...

Героиня Валерии Ходос стала причиной вражды двух друзей. Фото: В. Бородин, "Вести"

«Вести» попали на эпизод, снимавшийся в селе Лука под Киевом, когда личная охрана Кравца выкрала Георгия...

Ночь. На шоссе резко тормозит «Хонда-аккорд» темно-зеленого цвета, как муха. Бритый крепыш выволакивает на шоссе Георгия с заклеенным скотчем ртом и связанными проводом руками. За рулем остался другой бандит. Жертве снимают скотч. Метревели не выглядит напуганным, он хищно улыбается в лицо похитителю:

— Тебя Кравец послал? Баран, ты хоть знаешь, с кем связался?

— Сейчас и ты узнаешь, — говорит похититель и отходит в сторону, а в этот момент машина срывается с места и сбивает Метревели: он перекатывается через капот и падает на асфальт. «А если грузин выживет? Убить его было надо», — говорит один. «Такого приказа не было. Только покалечить. Мы его вывели из игры — этого достаточно».

Актеры довольно убедительно изображали бандюков. Мы поинтересовались, откуда они брали «уголовные нотки». Андрей Титов («Брат за брата»), играющий начальника охраны, сказал: «Я по роли — верный пес хозяина. В принципе, такого типа людей я встречал нередко, поскольку был в 16 лет разрядником по боксу, а из спорта многие ушли в криминал. Я даже сам попал на разборки в 1993 году. Мы, шесть боксеров, ехали с тренировки. Нам нагрубил парень, мы забили стрелку, он привел десять мужиков в наколках. Менты в бобике приехали, поглядели и оставили нас разбираться. Хорошо, что мы с ребятами были неплохо подготовлены».

Исполнитель роли Георгия, Вячеслав Довженко («Белая гвардия»), тоже поделился воспоминаниями на эту тему: «Я сам из Днепропетровска. У меня было немало знакомых в этой среде в лихие 90-е годы. Как ни странно, криминальные авторитеты любят театр. Воры в законе приглашали нас, артистов, в ресторан — излить душу. Я до сих пор помню их монологи и повадки».

Затем подельники обливают машину бензином и сталкивают с обрыва: та горящим метеоритом срывается — и раздается взрыв! Наблюдая сцену много дублей, можем рассказать о некоторых секретах киношников. Вместо бензина — шампунь, он очень похож разводами.

Взорвали авто к чертовой матери

Posted by Рылёв Константин on 23 Май 2015 г.

Зритель увидит авто, пылающее, как факел, а на самом деле пиротехники поджигают «Хонду», как плиту — просто открывают баллон с газом, спрятанный под капотом...

У машины под капотом были баллоны с газом. Фото: В. Бородин, "Вести"