Юмористы из «Квартала 95» начали осваивать политику не только в шоу, но и в кино. Сейчас они снимают сатирический сериал на политическую тему — «Слуга народа» (12-серийный фильм на экраны выйдет осенью). «Квартальщики» держат сюжет в секрете, но нам сказали, что главными действующими лицами сериала будут украинские политики, хотя и без мировых лидеров не обойдется — Ангелы Меркель, Александра Лукашенко и других. Президента Украины, как мы узнали, играет Владимир Зеленский. Причем это будет собирательный образ. Как и в случае с премьером, роль которого досталась Станиславу Боклану («Поводырь»).

На днях отсняли одну из самых ярких сцен — «инаугурацию» Зеленского, которая проходила в Октябрьском дворце. Сотрудники Дворца признались нам, что их заранее о съемках не предупреждали, поэтому, увидев генералов в медалях, духовенство, дипломатов и депутатов, оторопели: «Но когда им стали пудрить носы, стало понятно, что это актеры!» Свою речь Зеленский начал со слов «Любi друзi», а закончил прыжком на трибуну, мол, фух, инаугурировали!

Зеленский-президент толкает речь во время инаугурации

Пока снимали дубль за дублем, молодые актеры позировали на фоне флагов и тризубца, а потом раскручивали новоявленного президента на селфи. Актриса Анна Медведникова, которая играет консультанта бутика, рассказала нам, что Зеленский некоторые шутки придумывал на ходу. Например, когда снимали эпизод, как президент и премьер выбирали в бутике брендовые вещи, у них родился вот такой диалог: «А вот часы Rolex, Hublot, — предлагает Боклан. — Путин, кстати, носит Hublot». Зеленский: «Путин? Хубло?».

http://nikmedia.com.ua/news/view/8095/zelenskij_sygral_rol_ukrainskogo_prezidenta_i_na_vystuplenii_komichno_podprygnul_video_

Posted by Oleksiy Vorontsov on 10 Июнь 2015 г.

..