Вместо российских сериалов украинское телевизионное пространство заполнят корейские сериалы. Об этом на очередном заседании заявил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщает УНН.

Как отметил Артеменко, российские сериалы оставят наше ТВ-пространство не только из-за идейной агрессивности. Они неприемлемы теперь и по ценовым предложениям.

«Только вдумайтесь: 20 - 25 тысяч долларов россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200 - 300 за эпизод! Это предложение от корейцев», - подчеркнул председатель Нацсовета.

Артеменко также добавил, что корейские сериалы - это сегодня телевизионный тренд Европы и мира, это сверхмощная телеиндустрия.

«И это очень высокое качество. Изысканная драматургичность сценария, изящный драматизм героев, яркие и впечатляющие планы! Это уровень! Уже на следующей неделе мы с Ольгой Герасимюк представляем их стране», - подчеркнул он.

Ранее государственное агентство по вопросам кино запретило к показу 162 фильма и сериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года