В Мадриде 11 июня прошла Церемония открытия надгробия на месте захоронения останков писателя Мигеля де Сервантеса, который известен прежде всего своим философским романом «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

Как сообщается на сайте мэрии Мадрида, было изготовлено надгробие с надписью «Здесь покоится Мигель де Сервантес Сааведра. 1547-1616» и с высеченными на нем строчками из его стихов: «Время коротко, тоска растет, надежды тают, и при этом я живу с желанием жить».

Сервантес умер в Мадриде в 1616 году, и его могила оставалась затерянной вплоть до настоящего времени. 

Захоронение прошло с воинскими почестями. Сервантес служил в морской пехоте страны, а также был интендантом, закупавшим необходимое для «Непобедимой Армады».

Напомним, в марте 2015 г. группе испанских ученых удалось найти останки писателя в ходе раскопок в подземелье церкви монастыря святой Троицы.

Строительные работы на протяжении веков существенно усложнили поиски. Ученые были убеждены, что кости писателя были среди останков 15 тел, найденных в склепе, но они долго не могли установить, какие именно принадлежали автору.

Исследователи собирались опознать скелет писателя по многочисленным ранениям, которые Сервантес получил во время службы в морской пехоте Испании.