Мать покойного певца Майкла Джексона — Кэтрин Джексон заверила, что он не злоупотреблял сильнодействующими медицинскими препаратами.

Об этом она сказала суду, рассматривавший ее иск против организатора последнего гастрольного тура ее сына — компании AEG Live, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Кэтрин Джексон подала иск в высший суд Лос-Анджелеса в сентябре 2010 года, обвинив компанию AEG Live в "неосмотрительном подходе" при выборе Конрада Мюррея в качестве личного врача Джексона, а также в оказании слишком большого давления на певца во время репетиций, что причинило вред его физическому и психическому здоровью. Сумма компенсации по данному иску составляет 40 миллиардов долларов.

Выступая перед жюри присяжных, Джексон заявила, что слышала разговоры о склонности Майкла злоупотреблять сильнодействующим обезболивающим. Однако, по ее словам, она ни разу не видела его пьяным или под воздействием подобных лекарств.

Представители компании AEG Live продолжают настаивать, что еще задолго до подписания контракта на гастроли Майкл Джексон серьезно злоупотреблял сильнодействующими препаратами. Адвокаты AEG Live намерены доказать в суде, что Мюррей не был сотрудником компании, но был принят на работу самим Джексоном еще за четыре года до смерти.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

В ходе слушаний по делу о возможной причастности компании-организатора несостоявшегося концертного тура поп-звезды AEG Live к смерти артиста, 16-летний сын Майкла Джексона Принц рассказал, что его отца перед туром часто тревожили по телефону — чаще всего это был глава AEG Live Рэнди Филлипс.

"Иногда он (Майкл Джексон) плакал. Он говорил: "Они убьют меня. Они убьют меня". Когда его спрашивали, кто это, он отвечал: "Люди из AEG. Рэнди Филлипс", — заявил Принц Майкл-младший.